An wen richten sich die Foren?

Die Foren dienen der Information und dem Austausch aller, die mit ICP zu tun haben. Im Vordergrund natürlich Eltern von ICP-Kindern, aber natürlich auch selbst betroffene Jugendliche und Erwachsene. Wir freuen uns auch sehr über Anfragen von Therapeuten und Ärzten, aber auch Pädagogen und allen, die täglich in ihrer Arbeit mit ICP-Kindern und betroffenen Erwachsenen zu tun haben.

Wer moderiert die Foren?

Betreiber der Foren ist der Förderverein rege e.V. in Heidelberg. Die Moderation übernehmen selbst betroffene ICP'ler, die Ihre Anfragen zum Teil selbst beantworten oder an unsere Experten weiterleiten.

Ersetzt das Expertenforum den Besuch beim Arzt?

Nein, absolut nicht! Unsere Experten können nur allgemeine Hinweise geben. Im Einzelfall muss Ihr Arzt über die bei Ihnen sinnvolle Behandlung entscheiden.Wir raten Ihnen dringend, sich in einer auf die Behandlung von ICP-Patienten spezialisierten (orthopödischen und/oder neurologischen) Ambulanz vorzustellen. Besprechen Sie die Antworten unserer Experten ruhig auch mit Ihrem behandelnden Arzt.

Wie werden die Experten ausgewählt?

Die Experten werden vom Ärztebeirat des rege-Vereins ausgewählt. Entscheident ist, dass sich die ausgesuchten Fachleute schwerpunktmäßig in ihrer klinischen Praxis auf die Behandlung von ICP-Patienten spezialisiert haben. Der Förderverein rege e.V. ist bestrebt, in Zukunft ein deutschlandweites Expertengremium aufzubauen.

Werden die Experten bezahlt?

Nein, alle Experten und Mitglieder des Fördervereins rege e.V. arbeiten rein ehrenamtlich und beantworten Ihre Anfragen in ihrer Freizeit. Haben Sie daher bitte Verständnis dafür, wenn es mit der ein oder anderen Anfrage mal etwas länger dauert.

Muss ich Mitglied bei rege e.V. sein, um Fragen stellen zu dürfen?

Nein, wir beantworten die Fragen aller Betroffener. Wir freuen uns aber über jede Unterstützung. Werden Sie Fördermitglied oder engagieren Sie sich als aktives Mitglied in unserem Verein.

Muss ich mich für die Rege-Foren registrieren?

Für das Expertenforum brauchen Sie sich nicht zu registrieren. Sie erscheinen dann als "anonymer User". Wenn Sie sich im Diskussionsforum mit anderen Teilnehmern austauschen möchten und auch private Nachrichten verschicken möchten, dann müssen Sie sich registrieren und anmelden.

Warum muss ich mich registrieren und anmelden?

Das Diskussionsforum ist ein geschützter Bereich. Was Sie hier schreiben, ist nur anderen Usern (Mitbetroffenen oder Menschen mit berechtigtem Interesse an ICP) zugänglich. Das Diskussionsforum wird nicht von google oder anderen Suchmaschinen durchsucht. Somit wahrt der rege-Verein die privaten Interessen seiner User. Wenn Sie Ihren Namen nicht nennen möchten, so geben Sie wenigstens eine kurze Beschreibung über sich an, damit wir wissen, was Ihr Interesse an der Diskussion begründet. Der Förderverein rege e.V. behält sich das Recht vor, zweifelhafte Nutzer zu löschen.

Kostet mich die Registrierung was? Werde ich durch die Registrierung Mitglied?

Nein, die Registrierung ist absolut kostenlos und unverbindlich. Sie erwerben damit keine Mitgliedschaft bei rege e.V.

Ich habe mich registriert, kann mich aber nicht anmelden?

Wie wird das Forum finanziert?

Die rege-Seite wird über Mitgliederbeiträge finanziert. Die Foren sind werbefinanziert und werden von www.rapidforum.com betrieben und zur Verfügung gestellt.

Manchmal verdeckt eine Werbe-Anzeige das gesamte Bild. Was kann ich tun?

Das eingebländete Werbefenster kann man wie ein gewöhnliches Windowsfenster schließen. Klicken Sie dazu auf das Kreuz am oberen rechten oder linken Rand der Werbung.

Muss die Werbung sein?

Ja. Wir denken, man kann das Geld sinnvoller ausgeben als für Internetseiten. Aber Sie können das Einblenden von Werbung in Ihrem Browser-Programm unterbinden. Schalten Sie dazu JavaScript in Ihrem Browser-Programm aus. Lesen Sie in der Hilfe Ihres Browsers, wie das geht.

Wo finde ich weitere Bedienhinweise für die Benutzung der Foren?

Rapidforum bietet eine gute Hilfefunktion an, wo Sie alle Funktionen des Forums erklärt bekommen. Rapidforum-Hilfe